Организация питания в учреждении образования
"Добрушской государственный
политехнический колледж"
ГРАФИК приема пищи учащимися
учреждения образования
«Добрушский государственный политехнический колледж»
на второе полугодие 2023/2024 учебный год
1235 - 1320 |
обед для учащихся 1 курса |
1325 - 1410 |
обед для учащихся 2 курса |
Учебное заведение располагает столовой на 60 посадочных мест.
Все учащиеся колледжа обеспечены бесплатным горячим питанием.Учащиеся из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены бесплатным трехразовым питанием в учебные дни.
При составлении ежедневного меню учитывается примерный двухнедельный рацион питания, разработанный с учетом физиологических норм потребностей в основных пищевых веществах, сезонности «летне-осенний», «зимне-весенний».
Для учащихся имеющих медицинские показания, предлагается диетическое питание.
Особое внимание уделяется формированию заявки на питание по предварительному заказу блюд по меню: «сегодня на сегодня», также предоставляется: «Меню свободного выбора блюд», которое включает два наименования вторых блюд.
Заявки принимаются с 8:00 до 9: 30 «сегодня на сегодня» дежурным по столовой мастером производственного обучения, на основании чего корректируется количество порций.
В соответствии с СанПиН и в целях соблюдения температуры подачи блюд, обслуживание производится поточным методом, т.е. каждый учащейся получает на раздаче горячие блюда, салаты, напитки - индивидуально.
Постоянный контроль за работой в столовой осуществляет совет по питанию, в состав которого входят: заместитель директора по воспитательной работе, педагог социальный, медицинский работник, повар, председать профкома учащихся, кладовщик, учащиеся колледжа. Наряду с контролем за полнотой отпуска блюд, соблюдении технологического режима, сроков хранения и реализации продукции, исправности оборудования, санитарным состоянием пищеблока совет по питанию уделяет большее внимание культуре обслуживания учащихся. Интерьер обеденного зала, скатерти, сервировка, современная посуда и приборы - все это создает приятную атмосферу для обеда и учащееся с удовольствием принимают пищу.
Перед входом в обеденный зал оборудована зона для мытья рук. Оформлен стенд «Здоровое питание», на котором размещена нужная и полезная информация. В учреждении образования «Добрушский государственный политехнический колледж» созданы все условия для организации полноценного сбалансированного здорового питания.